¿Te late?


¿A quién no se le antoja comer
pulpo vivo después de ver “Old Boy”? Sería como comer ceviche de pulpo,
¿verdad? Pero no se les recomienda el estilo escabroso de comer sannakji como
lo hacia el señor Daesu porque te matara del trauma, puedes ir al mercado de
pescado Noryangjin y ahí mismo te cortan el pulpo en pequeños pedazos. Ó que te
lo preparen en un restaurante local.


Para comer esta deliciosa
golosina la sumergen en aceite de sésamo antes de comerlo. Hay personas que
prefieren comerlo sin ningún sabor adicional.

A las personas les encanta esta
comida aún cuando los tentáculos y otras partes del pulpo se siguen moviendo.
Sus extremidades se pegan a tus dedos cuando lo agarras para meterlo a tu boca.
¡Sera mejor que mastiques bien! De lo contrario, las partes que se mueven quizá
se peguen a tu garganta.

En México no solemos consumir las
cosas vivas, cuando mucho las comemos crudas, tales como los ceviches y
mariscos. ¿Te sentirías mal por comerte algo más que fresco? Si mal no
recuerdo, la pata de mula está viva cuando la comes. Y es extraordinario ver
como se retuerce en el fondo de la copa cuando le echas limón. Los expertos en
mariscos, que yo no soy una de ellos aunque sea de la costa, afirman que cuando
la estas masticando sientes la boca con sangre.

Comer cosas crudas ó vivas, desde
mi humilde opinión, es un trabajo para valientes, ¿Te animas a entrarle al pulpo
vivo? Comerlo es una experiencia única y tratándose de Corea del Sur, valdría
la pena darle una oportunidad. Y quien sabe, tal vez nos guste. 

http://sweetandtastytv.com/2014/03/11/eating-live-octopus-at-noryangjin-market/

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